Эта роль, так, увы, не нова

Елена Меньших 2
Точно белка бегу по кругу,
Хочешь жить, - так умей вертеться.
Трудно быть нужной мужу – другу,
И не просто враз притереться.

С каждым днём ближе всё к закату,
Сорок три года скоро вместе.
А на пенсии к аромату,
Пристрастился хмельному, к спеси.

Эта роль, так, увы, не нова:
Ежедневно бороться с пьянством.
Возрождаться к общенью снова,
С удивительным постоянством.

Стонет сердце от острой боли,
И своя уже жизнь на грани…
Не уйти от привычной роли,
Не поможет ни кнут, ни пряник.

По душе, когда в доме тихо,
Тишина, умиротворенье.
Но беда, коль нагрянет лихо,
На труд благостный благоволенье.

Пьяный муж надо мной смеётся,
Не считаясь с сердечной болью.
Что  же  мне  ещё  остаётся..,
Исполнять молча Божью волю.

Всё надеешься – вспомнит годы,
Обратится к души спасенью.
Лезешь в воду, не зная брода,
Призывая себя к смиренью.

28.01.2019.