Победа в музыкальной брани

Марк Корабельный
Музыкальный сатана
           завывал, как рокер, в подвале цокольном,
а я проходил, незамечаемый, около,
пока из лабиринта фантасмагорического не вывело
в сопровождении Девятой симфонии Бетховена-Шиллера.
И некто, решивший не услаждать своего слуха
                прозаической поп-чертовщиной
встал наконец-то по-богатырски с дивана в обломовской сонной гостиной.

*** 

Вдохновлено, как и другие произведения,
жизнью и творчеством Иоанна Богомила.