Как будто ребенку

Лина Сальникова
Так трогательно, как будто совсем ребенку
объяснять, что нежность — простая основа мира.

Любовь между нами всегда была слишком тонкой, но все-таки крепкой, чтоб ей выживать хватило.
Как будто учить ходить: сделай шаг, не бойся, смотреть, как ты неуверенно тянешь пальцы.
Любовь между нами все время была, да бог с ней, когда чем-то большим способен в другом остаться.
Как будто ребенка, учить тебя, как ребенка — за крепостью внешней всегда остается хрупкость.
Слова не слышны, если страх в груди бьется громко.
Но есть мои руки.

19.01.19