Сентябрь

Юрий Алентов
 … И снова вижу дождик из окна,
Как из ведерка старого без дна.
Ну, хоть бы солнца самый тонкий луч
Хоть изредка упал бы из-за туч.

Хотя бы пару раз в теченье дня
Своим явленьем радовал меня,
Внезапно появляясь у ворот.
Знать, осень настоящая идет

И золото деревья раздают,
И птицы больше песен не поют,
И лужи вместо суетных дорог
Чуть только лето вышло за порог,

И умное нахохлилось зверье,
Почуяв нежеланную ее,
Готовясь встретить зимнюю нужду…
Лишь я смотрю в окно и чуда жду.