Меланхолия

Лина Сальникова
И эта меланхолия внутри
когда-нибудь о нас заговорит,
и станет самой яркой и ужасной:
мы жили так, что вряд ли было ясно,
действительно ли наш ловили ритм.
У смерти не печальное лицо,
когда покой сжимается в кольцо
и не впускает то, что беспокоит.
Мы жили, мы оставили оковы,
мы справились со всем, в конце концов.
И там, где птицы грянут не к часам,
пересекутся наши голоса —
и грусть уступит миг всему, что после.
Бери меня, бери любовь и воздух.
Ведь вместе легче даже исчезать.

26.01.19