Незнакомка

Екатерина Рыскова
Раз шажок, шажок другой –
Трудно так ходить самой…
Мир Танюшка изучает –
Первый год свой отмечает.

Ходит, топает по дому –
Дом ей кажется огромным!
В спальне шкаф, а что за ним?
Тумба с зеркалом большим…

Смотрит Таня – не поймёт –
Кто навстречу ей идёт?
Незнакомка ходит дома
В синем платьице знакомом...

Таня ей даёт игрушку,
А она – свою – Танюшке!
Таня улыбнулась мило –
Та – улыбку повторила…

Таня к двери пошагала –
А девчушка вдруг пропала!
И нигде её не видно…
Тане стало так обидно!

Ведь ушла, не попрощалась,
Даже с ней не поигралась...