Анабес

Анри Лиран
Эхо лунного звучанья
Средь безмолвия ночи
Гонит туч воспоминанья.
В алом пламени свечи

Бродят сумрачные тени
Радостей минувших дней.
Звезд загадочные терни
Манят тайною своей

В глубь чернеющих небес.
На далеком небосклоне
Тьмы приподнят занавес
Светом в солнечной короне.

Анабес, Анабес!

Светом в солнечной короне
Тьмы приподнят занавес
На далеком небосклоне.
В глубь чернеющих небес

Манят тайною своей
Звезд загадочные терни.
Радостей минувших дней
Бродят сумрачные тени

В алом пламени свечи.
Гонит туч воспоминанья
Средь безмолвия ночи
Эхо лунного звучанья.
 01.06.2017