Позднее прозрение

Леонид Добридень
Я считаю, я в полном порядке,
Про меня все твердят – молодец,
Победил все свои недостатки
И готов, хоть сейчас под венец.

Ведь я в танки уже не играю,
А поем – всё помыл за собой,
Время выйдет – носки поменяю,
Чуждым стал мне по жизни запой.

Не блужу я и не изменяю,
И налево своё отгулял,
Прост в еде, но Его умоляю,
Чтоб жену-кулинара послал.

Паспорт есть, всем законам обучен,
Есть прививки, все справки со мной,
Что ещё? К туалету приучен,
Приношу всю зарплату домой.

Я в борьбе одолел все преграды,
И любви стать готов я рабом,
Мысль пришла, мол, оно тебе надо
Это всё на десятке восьмом!