7. Любовниц иметь это мода

Королёв Олег Викторович
 
Третий год дочке шёл, с ней Мария сидела в декрете,
Трудно было нам жить, но бюджет пополнял огород.
Всё в семье хорошо, но когда появляется третий,
Невзирая на дружбу, берёт слабый пол в оборот.

Наше счастье недолго продлилось, всего лишь два года,
Если с первого дня, как женаты, считать, восемь лет.
Тот не прав, кто сказал, что любовниц иметь это мода,
И мой друг так и сделал, в наш дом протоптал подлый след.

Мне призналась потом, целый год шла любовная сага,
По соседству мы жили, женат был и двое детей.
И Мария, как в сети попалась к нему, без подсака,
От жены, от его не смогли скрыть любовных страстей.

Как обычно, с утра, проводил он жену на работу,
Говорю всё, как есть, не работал нигде мой сосед.
Шестидневка у нас, но работал совхоз и в субботу,
О соседе сказать, что был лодырь, да нет - домосед.

Николай был сосед, а жена Николая, Наташа,
Не дождавшись,  автобус, Наталья вернулась назад.
Нас, с Натальей коснулась беда и беда только наша,
Кто безгрешный, он в рай попадает, а грешные в ад.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/01/28/7057