Мы забывать имеем дар

Леонид Волосов
Сначала листья опадут,
как будто тяжесть с плеч,
их в кучи дворники сгребут
чтоб сжечь.
А те, что не сожгут
(ну, скажем, не успели),
их снегом заметут
безжалостно метели.
Потом, как будто бы из сна,
возникет новая листва ….
Мы забывать имеем дар :
дым от костров,
от снега пар.