Осень в прошлом. Хоть календарь...

Юрий Алентов
Осень в прошлом. Хоть календарь
Говорит, что еще ноябрь,
Что у осени время есть
Всех донять и всем надоесть.

Но с утра метет и метет.
Скрыт под снегом бугристый лед
Вместо старых нечистых луж.
И не лишние шубы уж.

Пусть уж лучше будет зима,
Снегопад, сошедший с ума,
И сугробы в неполный рост,
И с утра крепчает мороз.

И в насквозь прозябшей судьбе
Я иду, толкаясь, к тебе.
Я тебя не видел три дня:
Свет уже померк для меня.

Пусть нахлынули холода –
Не большая это беда.
Я тебя увижу сейчас
И мороз не трогает нас.

Потому, что знаю – любовь
Греет даже стылую кровь.
Поспешу, ускоряя шаг.
Знать, живая еще душа.

Снегопад, не стихай, мети.
Станут чище наши пути.
Мы пойдем по твоим снегам
И не будет холодно нам.