Один совет

Трегубова Ксения Алексеевна
В раздумьях я сидела вечерами.
О смысле жизни, о любви и о страдании.
Пыталась вывести хоть как-то понимание,
Но только судорожно хлопала глазами...
Не понимала, для чего я здесь,
За что мне в жизни эта жесть.
Хлопот, проблем было не счесть.
Но поняла, что выход есть!
Мы все к чему-либо стремимся
И не всегда выходит так,
Как видели это в мечтах
И от стыда мы кипятимся.
Но помни друг, один совет,
Не бойся в жизни ошибаться.
В кромешной тьме увидеть свет,
Вот то, что нужно добиваться!
И если кажется - конец,
Всё потерял, повесил руки,
Представь, как будто ты боец,
И пробивай все эти муки.
И вот увидишь, друг, тогда,
Для счастья нужно лишь упорство.
Сквозь неудачи и года,
Потом поймёшь ты - это просто!