Заклинание

Настя Парус
Огненным заревом,
Призрачным маревом,
Ведьминым логовом,
Травника варевом,
Сном государевым,
Морока пологом,
Чертовым кладбищем,
Рубищем, капищем,
Тяжкими путами,
Черным ристалищем-
Будь мне пристанищем,
Давнему путнику.
Старого лешего
В картах валежника-
Бесовым лежбищем,
Цветом подснежника-
Будь мне убежищем
Вечного грешника.
Змеевым яблоком,
Волчьею ягодой,
Чёрною кошкою,
Патокой ядовой,
Тёмною пагодой,
Кислой морошкою.
Светлые полосы
На небе - полозы -
Ночь звездопадова.
Слушалась колоса
Тихого голоса
Дочь конокрадова.
Птицей заклания,
Мукой алкания-
В хворостяном лесу.
Знак препинания,
Текст заклинания,
Что не произнесу.
Взглядом ли пристальным,
Оком воинственным
Проклятой старицы,
Ведьминой пристанью-
Будь мне единственным,
Кто не достанется.