Балтика посвящается Юрию Инге

Павел Штатнов Гурвеник
Бьёшья о скалы, вновь, море Балтийское.
Как тебя только матросы не тискали.
Как ты им мстило, ветрам всем на зло.
Трюмы топило, ломало весло.

Им от любви твоей много досталось:
Ревностных бурь вековая усталость.
Юнг ,заболевших болезней морскою...
Словно по лугу ходило с косою.

С бурями-сёстрами, ты, что есть силы
Их под «гребёнку» с волнами косило
Мачты, флаг- штоки , всё к чёртовой матери!
Их не отыщет никто уж на катере.

Тщетно подлодки  немецкие блеяли
Коршуны фюрера стаями реяли.
Били, топили , взрывали и жгли…
Флаг не спустив, шли на дно корабли.

Рваные выли пробоин тех скважины.
Как же они были обезображены:
Трюмы, тела, такелаж, даже лопасти…
Тихо спускаясь в объятия пропасти.

Сколько костей ты в себя поглотило.
Зверствуешь всё, превращая их в мыло?
Ты их любовь  просто, море балтийское!
На половину, но наше, российское!

Нежною пенкою , как в поцелуе
Пляж облизни и скажи: «Аллилуйя!»
Всех  женихов своих грешных прости
Будет им легче в том мире грести…

…плыла по морю бескозырка…

06.03.2018.