Виражи

Рома Фролов
Когда студёная зима..
И в стёкла бьются витражи,
Я все тропинки изгулял,
Влюблённый в эти виражи.

Смех детворы и катания с горки,
Матерь, везущая санки, устала.
ПрОклятый свет полудённой луны,
Как будто обманом меня приковала.

Заметает дороги, скрипят провода,
Растёт показатель горячей воды.
Я снова хотел бы вернуться туда,
Где тают украдкой двойные следы.

Краснеют щёчки на морозе,
Отмерзли руки без перчаток,
И словно в сладостном курьёзе,
Смотрю на игры тех ребяток.

Шестиугольные снежки..
Я все сорта бы перечёл!
Но, как и русские тропинки,
Конца и края б не нашёл..

И так всего лишь сотня дней,
Засыпет снегом стеллажи.
А я всю жизнь бы так гулял,
Влюблённый в эти виражи..