Город ангелов и кошек

Лариса Кузьминская 6
Город ангелов и кошек,
Город белого тумана,
Где в реке плывёт сметана.
Смотрят грифы из окошек,
Город сказок, грёз и сфинксов,
Город золота и арок.
Этот город, как подарок,
По ночам мне часто снится.

Пусть живут в нем львы и кошки,
Что таинственны, игривы,
Своенравны, горделивы,
Пусть им дарят звёзды брошки.
Пусть на шпилях и фасадах
Будет место херувивам,
Будет он всегда хранимым
Сада Летнего оградой.

Пусть гуляют по проспектам
Дети, бабушки и кошки,
В парусиновых сапожках,
Шлют поклоны и респекты,
Всем прохожим не случайным,
Что с улыбкою на лицах
В город прибыли за тайной,
В город, что ночами снится.