Погода шепчет займи и выпей...

Юрий Алентов
Погода шепчет: займи и выпей.
И в этом смысл неудобный есть,
Коль мелкий дождик сквозь сито сыплет –
Природы вредной скупая месть.

Тем, кто не любит такую осень,
Когда и слякотно, и дожди
Когда мы время как будто просим:
Зима, скорее сюда приди.

Засыпь поземкой пустые лужи
И думать будем, что уж навек
Метель закружит, метель завьюжит
И всюду ляжет глубокий снег.

И в каждом белом бескрайнем поле
Как стихнет – светлая пустота:
Мороз и солнце. И будто воля
Прозрачна, искрення и проста.

И заскрипит под ногами звонко,
И вновь покажется: навсегда
Пришла зима к нам. И только волки
Не любят зимние холода.

Ну, а сейчас почернели липы,
Средь них понурые бродим мы…
Природа шепчет: займи и выпей,
И, если можешь, опять займи.