Таков удел

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "У меня..."

                "..У меня бетховенская глухота
                К пересудам излишним, гудящих роем.
                Изучаю божественный мир октав -
                Ритм сердец добрых слышать, как звук - Бетховен..."

                Вдохновение здесь; http://www.stihi.ru/2017/04/26/1461    


       ТАКОВ УДЕЛ.
 
Раньше был я и глух и нем,
наслаждался лишь птичьим пеньем.
Никаких не касаясь тем,
ни строкою, ни стихотворением.
 
Но однажды приснился Бах,
- Ты чего, говорит - Раззява.
- Написал бы, хоть в двух словах,
вдруг привалит мирская слава.?
 
- Не привалит и хрен бы с ней,
сердца стук излагая в строки.
Станешь Духом, Душой сильней,
сколько бродит Вас - одиноких...
*
Просыпаюсь, куда бежать..?
Рядом дрыхнет супруга с кошкой.
Глядь, чернила перо тетрадь
и свеча горит у окошка...
 
Знать наслушался Мир октав,
глухотою, как тот Бетховен.
Людвиг был несомненно прав,
да и Бах за меня спокоен...
           ***