Мир дешевых срочных фактов

Григорий Щербина
Смех и горе, в поле чистом
Журналисты ставят буй,
Чтобы женщин озадачить
Что за ним и вырос х..й.
Средь воды вдруг яму роют
Чтоб найти врага, героя,
Только б спрос на эту глупость
Превзошел всех цен прирост.
Или вовсе среди леса
Чтоб добратся в гости к бесу,
Вдруг готовят магистраль
Раструбив по всем то весям.
Объявив уж чрез неделю
Что объект изрядно стар,
Бес уж год как на Канарах
В море греет свою старь.
На мудреные проекты
Нет давно у них мозгов,
Методички, да прожекты
Весь фундамент их основ.
Мир дешевых, срочных фактов
Валовой пошел прирост,
Раздувать из пальца фактор
Что как буй средь поля рос.
Да переть на факт как трактор
В драку лезть, кусать за нос,
Ожидая что за это
Путь усеют морем роз.
Жалко мне, что наши дети
Упитавши сей компост,
Позабудут что Россия
Их единственный форпост.