Женуар хороший

Евгений Зайцев 5
К другу Женуар пришел
И спросил Антоху:
Что такое хорошо
И что такое плохо?

-У меня секретов нет.
Слушай, Женуарка!
Мой сегодняшний ответ
Будет очень ярким!

Если кто-то в борщ кладет
Два ведра гороха,
Каждый знает - это вот
Для желудка плохо!

Если с другом в бар пошел,
Угостив там пивом -
Это очень хорошо,
Поступил красиво!

Ну а если ты пошутишь
Надо мной с подвохом,
Значит ты меня не любишь -
Это очень плохо!

И за пазухой еще
Ты не держишь камень?
Это очень хорошо,
Ты хороший парень!

Если женщину не можешь
Довести до вздохов -
Я скажу тебе - похоже,
Дело очень плохо!

В хоккей играешь каждый день
И не вдыхаешь порошок?
Скажу тебе по правде, Жень,-
Это очень хорошо!

Если водку жрешь, как черт,
И тебе все по**й,
Я скажу на этот счет -
Это очень плохо!

В общем, скажет тебе это
Почти любой прохожий:
Можешь быть плохим поэтом,
Но ты мужик хороший!

И довольный Женуар,
От счастья, не с испуга,
Пригласил Антоху в бар -
Угостить там пивом друга!

А счастливый Антуан,
Нацепив калоши,
Целый вечер повторял:
"Женуар хороший!"

28.01.2019