Я глаза закрыла

Евгения Шатобина
Я глаза закрыла, и сменился год,
Старая картинка жизни предстает :
- Я бегу по полю, полному чудес ,
Солнце светит ярко, что-то шепчет лес…
Вижу пред собою сказочный цветок,
И тянусь рукою…
Боль сшибает с ног. 
Жалит беспощадно руку мне пчела,
Что б её цветочек ручкой не рвала.
С жалом на ладошке приоткрылся мир, 
Со слезами, с болью сказочных картин..

Вроде чуть моргнула, а другой уж год,
По лесной полянке ручеек течет....
Открываю книжку, просто наугад
 -  В ней моя страничка, в ней мой первый ШАГ.
Я смеясь страничку отрываю , в Путь !!!
Не читая книжки, не вникая в суть.
 
Вроде чуть заснула, а прошли года ...
И цветет багульник, и в душе Весна. 
Полной грудью воздух набираю Я,
Вот моя дорога! Вот моя семья! 
Я не зрю преграды, счастья не тая,
Как бутон на солнце раскрываюсь Я. 

Задремала снова, и опять года
 Пронеслись нещадно, уж прошла Весна,
 На исходе лето. Что же вижу Я ?
 - Дом, в нем много света и моя семья. 
Сидя у окошка, разглядеть хочу, 
Что там за порошкой, кто в дом держит путь?
Закрываю к ночи, двери на запор,
И читаю строчки для семьи в укор.
Греет ноги Сука, в лоб клюет петух,
Песенка про лето не ласкает слух…
Я чуть-чуть устала, но боюсь заснуть, потому что знаю:
Годы не вернуть...  Нет той старой книжки, в доме у меня,
Уголок странички тлеет у огня.
 
Таль была страничка? Та ли жизнь была?
Моего ли цвета я скрижаль взяла ?
Что могла поправить, где подстроить мост?
Не найти ответа, на немой вопрос...