Бабушкины руки

Валентина Игошева
Зима... И с горки мчат салазки...
А вечером – на печке сказки
И рядом – бабушка и кошка,
Ещё луна глядит в окошко…
И не было счастливей в мире
Девчонки, что дружила с лирой...
Зима. Нет горки. Нет салазок.
Лишь послевкусие от сказок
Осталось в памяти из детства –
Не сжечь, не выкинуть из сердца.
Как, впрочем, сквозь года, сквозь муки
Всё греют бабушкины руки…