Безмолвные льды

Денис Алиев
Твой холод речей я душой ощущаю
Твой чопорный строй слов и мыслей встречаю
Мне б стать ледоколом, чтоб в сердце твое
Сквозь море замерзшее вплыть, так-то но...
Разве можно так жить, жить, дышать,
сердечком стучать,
Считая, считать и в расчеты себя и его обращать.

Скажи мне, какая ошибка, какой инцидент
Досадливо хочешь ты престеречь,
От счастья семьи забором стеная
Свой дух в равнодушие, а чувства в оковы
Свою легкость в мужской сапог одевая
Ты топчешь мой нежности чуткий порыв?
Пощади! Возьми, возьми мою душу
В супруги, в отцы!

Кричи, не кричи
Кругом одни льды.

Когда-то писал я, что то уж не жизнь
Когда то решает не дух, не порыв
Как сам я себе накаркал беду
Остыл и забылся, ну что за болван
И где же теперь я, где мой странствия стан?
Как все...
Холодным и тучным, угрюмым пловцом,
Плыву по течению, и против не смог бы грести,
Туда, куда все и так как другие
...таким вот я стал, боже мой, нет сильнее беды!

Но нет уж, спасибо, друзья мне такие
И вовсе не снились и не нужны
Мне старые, чопорные образцы
Как жизнь свою пробыть в серых цветах.
Я лучше погибну с отчаянием и в чувствах
Сгорю!,
борясь за свободу и щупая крылья, которых не дал мне бог от рожденья
Которые я сотворю вожделеньем
К тебе, как холодно ты не веди
Я буду тобою и сгину в любви...

Покамест не треснут безмолвные льды.