Елене Викторовне

Настя Парус
Останься на потом,
Как тьма в морской дали,
Которую бортом
Качают корабли.
На цыпочках, тайком,
В прелестных мелочах,
Мохеровым платком
На маминых плечах.
Останься за чертой-
Преградой Февралю.
Останься ровно той,
Которую люблю.
Останься, будто путь
Заказан налегке.
Останься как-нибудь
На русском языке.
Останься молодой
И преданной себе-
Сияющей звездой
В не топленной избе.
Останься, будто вспять
Метущая река,
Как солнечная прядь
у детского виска.
Владычицей дворца,
Хозяйкой шалашу-
До самого конца
Останься, я прошу.