Земля

Наталья Берёзкина
День бодрящий и морозный
Принесла тебе Земля,
Он такой бесповоротный,
Что грустить не надо зря.

  Впереди зима большая…
  Кучи снега, холодов…
  Вот придёт она , родная,
  И почувствуешь любовь

От снежинок, льдинок, бури,
От нехоженых путей,
От деревьев в шапках неги,
Серебристых как ручей.

  Земля покрыта будет кисеёю
  Из гор большого снегопада,
  А реки потекут водою
  Под хрусталём из ледяного покрывала.

Земля насытится надеждой и терпением,
Весну встретит  без слезы,
И незаметно обновится
От слоя Солнца, мокроты.

  Учиться нужно человеку
  У времени, текущего в году,
   Как неизбежности, всему,
   …Подарку…смеху…на ходу…

Так угодно небесам,
Оберегающим от безрассудства,
Любимым, мамам и мечтам,
Несущим нежности, любовь и радости блаженства.

Запись 27.11.1994