О, счастие воды горячей!

Вера Овчаренко
О, счастие воды горячей!
Удобств привычных благодать…
Их принимаешь как удачу
Лишь при угрозе потерять.
Кто в праздник нас подставил грубо? –
Всю ночь дрожала, не спала.
Коту попроще – он под шубой,
А я чуть дуба не дала.
Жизнь как-то вмиг остановилась,
Не в радость даже ёлка мне.
Что с отоплением случилось? –
Надеюсь, не по всей стране?..
В комок сжимаюсь безутешно.
Без душа я как без души.
И на себя тяну поспешно
Всё, что поблизости лежит:
Носки, гамаши, одеяла –
Я к ним недолго привыкала,
Все средства ныне хороши,
Без них «поди-ка попляши»!
Наутро в ванную вхожу,
Надежду робкую лелея…
Вода из крана всё теплее –
Ура» Я больше не дрожу.
Случаются, порой, напасти:
Заботы, скудость на столе…
И всё ж не в изобилье счастье,
Я поняла – оно в тепле!
Январь, 2019г