Петербургу или прохожий

Настя Парус
Куполов стозвучие венчает
Юный град, коленопреклонённый,
В колыбели медленно качает
Тихий Невский, снегом занесенный.

Беспокойно память сердце гложет,
Куполов блистает многогранник.
Петербург! я твой ночной прохожий,
Твой скитающийся в мире странник.

Сколько тут блистало и любило
Юных дам, в беспечность погруженных!
Скольких рыцарей твоя Нева крестила,
Беспокойно пряча тайну в волнах!

А теперь бреду я одиноко,
За стеклом вдали герань скучает…
Белый снег и снова – окна… окна…
Куполов стозвучие венчает.