Цветов созревших лепестки

Татьяна Дробышевская
Цветов созревших лепестки
Ещё теплы и душу греют.
Засохнут, станут вдруг легки
И ветром летним их развеет.

Засохнут, если подобрать.
Но в них не будет толку.
Цвет потеряют, аромат,
Не место им на полке.

Пространство будет занимать
Мешочек тот холщовый...
Их надо вовремя сорвать,
Наполнить ванну снова.

И окунуться, вспомнив вдруг
Цветенье роз прекрасных.
Отцветшие, как давний друг,
Любви он ждёт напрасно...