Никого не встречу у порога

Настя Парус
Никого не встречу у порога,
У крыльца поникну головой.
Долгая, звенящая дорога
Говорит: «уже пора домой...»

Говорит, что сердцу стало тесно,
С каждым днем чужбина все больней;
Говорит, что дома те же песни,
Только слышатся они родней.

Говорит… не говорит, а плачет
Светлый лик распятого Христа.
Родина к себе манит и прячет
Тяжесть неподъемного Креста.

Ничего… приеду я, приведу!
Родина! Вернусь к тебе, вернусь!
Память, подражающую бреду,
Привезу и в омут окунусь.

Ах, не плачьте, мама, - все под Богом…
Не качайте грустно головой…
Долгая, звенящая дорога
Говорит: «Уже пора домой».