Костёр горел, и таял, таял снег

Геннадий Чирясов
Укрыты одеялом снежным -
Лежат безбрежно :
Поля , поля , поля ...
Я нынче праздновал неспешно -
То о крылах , то с грешной
Душой моей . Она
Меня настойчиво томила :
И прогоняла , и звала ,
А то ,как нищенка , просила -
Не крова даже - чуть тепла .
Всю ночь в пути мы были
И , наконец , присели у огня .
Его нам звёзды подарили ,
А развела костёр земля .

Светало медленно , узором ,
Стекающей зари на снег .
Рассвет ещё не разбудил просторы -
До горизонта синих рек .
И в этой паузе короткой :
Пространства неба и земли ,
Как мотыльки на нитке тонкой ,
Все мы над пламенем свечи .
Длиной и крепостью делимы .
Пространством тоже не равны :
Кому - то выпадут руины ,
Пески нужды ; иным - дворцы .

Душа и я всю ночь об этом ,
Пока ,  стекающая кровь , которой нет ,
Текла узором ,- говорили летом :
Костёр горел , и таял , таял снег .