Пигмалионы

Рони Странница
Идут Пигмалионы: и резчики и скульпторы,
Гурьбой, поодиночке, шоссе и переулками.
Художники с талантами, стамесками и красками.

По городу, посёлками, лесами и пригорками.
Идут целенаправленно, вслепую, неприкаянно.
Где выросли, воспитаны, кто утирал им нос?

Несут с собой искусство, мудрость, веру, чувства.
Рисуют, лепят, режут, то радостно, то грустно.
У них в карманах пусто, а на душе легко.

Идут Пигмалионы, и создают по ходу:
Идущему – дорогу, мужчине – Галатею, религию – народу.
Себе оставят мало, с собой возьмут не много:
Любимую для сердца, душе святую веру и под ноги дорогу.

29 марта 2018