Тишина

Полина Орестова
Я спокоен, но внутри пожар:
Окружила тишина земной шар
Частоколом каменных стен,
Опоясала стропами вен.

В тишине рвутся в высь города,
В тишине пролетают года
Незаметного бытия.
В тишине растворяюсь и я...

Как поставленный на повтор
Тихий скрип двери в коридор;
День мой, прожитый сотню раз
В пирамидах бессмысленных фраз.

Не хитиновая броня -
Тишина обнимает меня.
Не свободы безумный бег -
Одиноких людей век.