Гулко вздрогнуло сердце

Жаннета Полегаева 2
Гулко вздрогнуло сердце,
Словно в клетке мечта.
Распахнуло ей дверцы:
Улетай, улетай!
Слышишь, Юность в беседке
Тихо плачет без слёз?
И колышется ветка
Меж несбыточных грёз.
Как с обрыва летала
За мечтою душа.
Нелюбовь приземляла
Все надежды круша.
И с обломанной ветки
Уносила с собой,
В золочёную клетку,
Неземную любовь.
Что же это такое -
Ты не знаешь мечта?
Мне с тобой беспокойно.
Почему всё не так?
Угасает надежда,
И судьба решена.
Замки снятся всё реже.
Для чего ты нужна?
Неуёмное сердце
Снова в клетке мечта.
И распахнута дверца -   
Улетай! Улетай!
Все твердят, что возможно
Просто жить не любя .
Ну, лети! Осторожно...   
Отпускаю тебя