Шутливые сказочки. деревянный человек

Светлана Прокопик Сухова
...Из истории болезни: ДЕРЕВЯННЫЙ ЧЕЛОВЕК.

  Жил да был на свете один человек и был он, по воле случая, очень закомплексованным, неуверенным в себе, с тонкой ранимой душой. Окружающие часто подшучивали над ним, а подчас просто зло издевались. О, как он от этого страдал! Прямо жить не хотелось, но уйти из жизни  не хватало смелости, да и не по-христиански это. И тогда человек решил закрыть свое сердце броней безразличия, и жить без эмоций. На все насмешки и нападки он внешне перестал реагировать...
  "Вон идет толстокожий!"- не унимались люди. Человек весь съёживался и молча проходил мимо. Кожа его действительно грубела и становилась похожа на кору дерева. Когда никто не видел беднягу, он потихоньку плакал, слезы медленно стекали по лицу. И от этой влаги кора-кожа начала покрываться мхом. Теперь его стали кликать ДЕРЕВЯННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Двигаться ему становилось все труднее... А жить так хотелось и, хотя бы раз, почувствовать себя счастливым.
  На негнущихся ногах он с трудом приковылял в госпиталь к доктору и скрипучим голосом поведал о своей беде.
  Доктор оказался добрым отзывчивым человеком. Он взял скальпель, ножницы, зеленку и принялся лечить больного. Три дня и три ночи, не покладая рук,врач занимался своим пациентом, пока кожа того не стала вновь чистой, розовой и бархатистой, как у младенца. Очищая кожу, доктор с любовью и упорством занимался так же психотерапией, очищая душу пациента от от привитых ему комплексов. Наступил момент, когда больной выздоровел и стал совершенно другим человеком. Посмотрев на свое отражение в зеркале, он воскликнул:
-Я здоров! Эмоции переполняют меня! Ах, какое это счастье!

  Из ранее написанного: август 2014