Интернациональная Одесса

Юрий Симаченко
Одесса город Интернационала,
Здесь были сотни языков,
Как суржик свой язык создала,
И без державных в нем основ.

Свободный город был по духу,
Клондайк в пустыне без воды,
Романтик к счастью шел по нюху,
И по труду имел плоды.