Яблочное варенье

Андрей Антонов 4
Сегодня будет яблочный янтарь.
Мы собирали яблоки тем летом…
И если стану я когда-нибудь поэтом,
Создам варенье-яблочный букварь.

Анис и Штрейфлинг, Золотой ранет
Сплетутся в кружеве вкуснейшего узора
И зимним вечером в розетке из фарфора
Подарят лета аромат и свет.