Хитренькая Катя

Любовь Тильман
Наступает новый день,
Но томит Катюшу лень,
Так не хочется вставать,
Застилать свою кровать,
Умываться, чистить зубы…
Катя сморщивает губы,
Вот ещё чуть-чуть, сейчас,
Слёзы выдавит из глаз,
Кривит рот она упрямо…
Говорит Катюше мама:
«Ты сегодня не спеши,
Сколько хочешь полежи,
А когда устанешь спать,
Можно будет погулять.
Ведь сегодня – выходной,
Сходим в зоопарк с тобой…»
«Мама! – Катя закричала:
Что ж ты сразу не сказала?!
Я давно уже не сплю!
Поцелуй, и я встаю!»