Давненько я не лежал

Икс Игрикович Зэт
Давненько я не лежал на полке вагонной,
Не заливал кипятком быстроваримые макароны.
Поеду, поеду я, прошвырнусь
И гляну, послушаю о чем говорит и думает Русь.

Закинул за голову руки, сомкнул свои пальцы,
А сверху и снизу, и по бокам разгалделись китайцы,
Скриплю я зубами и про себя матерюсь,
О где же ты где, моя православная Русь?

Мелькали березки и громыхали колеса на стыке,
А в Пензе подсели в плацкартный таджики,
Я ерзаю нервно на полке, кручусь,
Наверно в купейный вагон сейчас попрошусь.

Но проводник намекнул, сказал с кислой миной,
Есть место одно, где три армянина!
Тут выдал в сердцах я коленце,
В Москву ни ногой, поеду на север я к ненцам.