Паутинка

Евгения Шатобина
Паутинка сорвалась, полетела
Пелерина от узорчатого тела
По веленью ветерка в путь пустилась
С колыбелью паука распростилась
 
Превратился в паутину
Незаконченный роман.
Отношения - в рутину
Разногласия - в кошмар .
 
Я, Петлёй воздушной, нити
Соберу из пряжи в Шаль
И пойду гулять по Сити
С памяти сорвав вуаль
 
Пусть не будет огорчений,
Сердце  больше не скорбит
Отрекусь от прегрешений,
Сброшу груз  чужих  обид
 
Обещаний паутину
Чехарду совместных дней
Без возврата я покину
Сеть узорчатых страстей
 
Пусть не ждёт меня паук
Без меня плетёт свой круг
 
Паутинка сорвалась, полетела
Пелерина от узорчатого тела
По веленью ветерка в путь пустилась
С колыбелью паука распростилась