Этот толстый шов вновь разошёлся

София Рутберг
Этот толстый шов вновь разошёлся –
Не хватает прочности чёрной нити,
Я под натиском золотистого солнца
Жду череду ярких кровопролитий.

А, быть может, не в нитке дело вовсе?
В твоей колкости не найти уже дна.
Как же можно быть настолько чёрствой?
Неудивительно, что ты всегда одна.

Отмучиться бы уже за всю жизнь,
Наполняй меня резкой болью суетливо,
Но трясущейся рукой не тянись,
Я взаимностью тебе не отвечу отныне.

Очаровывать грустью станешь неспешно,
По океану круговорот бедствий разольется.
Трудно всё же быть чьей-то пешкой,
Ожидая вердикта под гаснущим солнцем.