Я не могу привыкнуть

Анна Клименко
Сегодня я проснулась на рассвете,
Мне показалось-ты меня зовёшь,
Но я ошиблась, это плакал ветер
И отбивал чечётку мелкий дождь.
А так хотелось подойти, родная,
Спросить:"мамуля, ты меня звала?"
Я не могу привыкнуть, что пустая
Стоит кровать, где ты всегда спала.
Я не могу привыкнуть, что не учишь,
Как правильно оладьи замесить,
Где посадить картофель будет лучше,
Как в огороде грядки разместить.
Как больно, непонятно мне и странно,
Что прихожу я в дом , где ты была,
Была, мамуль, совсем ещё недавно.
Ты почему так рано умерла?..
Твой внук растёт, а ты его не видишь..
Такой смышлёный, ласковый малыш,
А старший за границей, мама, слышишь?!
Но ты к нему теперь не полетишь..
Как мы с тобой за жизнь боролись, мама..
"Всё будет хорошо"- ты говорила,
Но видно у судьбы своя программа.
И изменить сценарий мы не в силах.