Душу - в тепло

Ирина Федосеева
Тени рядом с тобою...
Память пусть не оставит...
Жизни много не надо -
Света, воздуха, сил
И движения воли
В осмыслении стали,
В изучении слабых...
Боже правый, прости,

Бьёшься в круге сомнений,
А по венам - отрада...
Не понятно – откуда -
Чей-то явный просчёт.
Бьешься - ждешь утешений,
Дожидаешься правды.
Как бы не было худа...
Умоляю – ещё!

Умоляю: просторов;
Умоляю: здоровья;
Умоляю: любимых;
Умоляю: живых;
Умоляю: свободы;
Умоляю: поболе;
Умоляю: забыть бы;
Умоляю: услышь...

Сердца голос настойчив,
Разговор неизбежен…
Веря или не веря,
Вместе с ним  до конца
Любишь и ненавидишь,
Обнимаешь и бредишь,
Собираешь потери,
Вспоминаешь творца...

Любишь: слепо, бездумно;
Ненавидишь: до смерти;
Обнимаешь: по-детски;
Вспоминаешь: в дыму;
Утекают минуты,
Смотришь – их уже реки.
Все - до капли - сквозь сердце
И до капли – во тьму!..

Ветер нежностью горек;
Небо яростно вздохом;
Боль – и крест, и оковы;
Там - дороги.
Тут - дом.
Нет живущим покоя,   
Что совсем и не плохо 
В мире вовсе - суровом.
Только душу - в тепло...