Про Любовь

Ульяна Гольм
Есть в нежности ветра особая тайна,
Которая учит любить и мечтать.
Ее еще можно услышать в рассвете,
Который, однажды, ты выйдешь встречать.

В раскатистом громе и небе в узорах,
В полете птенцов с веток стареньких ив.
Но тайна откроется тем, кто мир видит
Глазами ребенка, сердца отворив.

Такое нельзя передать в виде прозы,
И лучший поэт рифму вряд ли найдет.
Художник, рисуя, отложит палитру,
И только душой краску в тон подберет.

Ну чем описать, как растут наши дети?
Как сад зеленеет с приходом весны?
Как мир удивителен и от восторга
Тепло и так сладко бывает в груди!

И сердце твое будто в сахарной вате -
Из белых пушистых больших облаков.
И это огромное чистое чувство
Простым называется словом - Любовь!