А ты меня не хочешь воровать

Георгий Косаревский
Я вновь в дороге и судьбой гонимый.
И за душой не сыщется гроша.
С собой ношу лишь образ твой любимый,
Былые чувства в сердце, вороша.

И в дождь и в снег, в любую непогоду
Присяду возле скромного костра.
И сразу забываются невзгоды.
Пред неизвестностью не гложет страх.

Мне под берёзой и тепло и сухо.
Осенние дожди в листве бубнят.
Лишь сердце отчего-то пусть и глухо
Забилось, и его мне не унять.

Подбросил ветку, а потом другую.
И пламя щедро делится теплом.
Я о тебе одной в ночи тоскую,
Но не хочу себе признаться в том.

Так отчего же, раз тебя люблю я…?
Простой ответ на это мне не дать.
Я у судьбы тебя опять ворую,
А ты меня не хочешь воровать.
    январь 2019г.