звезда

Александр Березин 4
во дни гонений и разлуки,
и торжества неправоты,
тебе одной,не ради скуки,
я посвящал свои мечты.

когда мне грустно и тревожно,
когда души тяжелый мрак,
и невозможное возможно,
моя небесная сестра!

моя царица в звездной сини,
ты льешь отрадные лучи,
за все,за все,сестра,спасибо,
за пробужденные мечты,

за то,что в душу льешь отраду,
не отвергаешь вопль души,
за то,что ночь твоя прохладна
и хороши твои часы.

душой скупой внимаю песни,
что ты с высот мне в душу льешь...
тобой одной душа воскреснет,
я оживаю - ты поешь!

звезда моя в небесной сини,
моя далекая звезда,
не так ли ты,страна,Россия,
нам светишь в горькие года?