Ленинградский метроном

Анна Ивановна Новикова
Звучит блокадный метроном,
Как сердца стук, сквозь времена...
Нельзя забыть нам о былом!
Война! Жестокая война!
Не пощадила детских лет,
Не пощадила седины...
Зачем всё это,где ответ?..
Но нет ответа у войны...
Лишь тихим эхом метроном
отмерит нашей жизни срок...
Не забывайте о былом,
Тот стук, в наши сердца звонок,
Тот стук урок, для всех урок!
Нельзя забыть нам о войне-
Она в тебе, она во мне...
Пусть сердце, словно метроном
Вернет вас старый отчий дом,
В тот дом, где каждой есть семье,
Кто пострадал в этой войне...
Пока стучат наши сердца,
Как ленинградский метроном,
Исполним долг свой до конца:
Мы памяти свечу зажжем...