Святая истина

Валентина Столярова 2
Как бы донести мне до людей
Истину простую и святую –
Нет на свете ничего важней,
Чтобы жизнь прожить нам не впустую.

Изначально светлая душа
Завалилась чёрными делами –
Самостное Я, добро круша,
Пронеслось, как будто бы цунами.

Если не наполним добротой,
Милостью, участьем, состраданьем,
То заполнит души нам изгой –
Недруг-дьявол, с адовым желаньем.

Что нам стоит руку протянуть,
Жаждущему помощи соседу.
Подойти с желаньем подмогнуть,
Добродушно пригласить к обеду.

Грустному - улыбку подарить,
Нежным словом разогнать тревогу.
Старику вниманье уделить.
Инвалида довести к порогу.
 
И, глядишь, взбодрился человек,
Захотелось жить ему, трудиться.
Доброта останется навек,
И тебе поможет измениться.

Станешь замечать в глазах печаль,
Или радость близких и знакомых.
Чувство вспыхнет, как бы невзначай,
Но окажется таким весомым.
 
Ты уже не сможешь промолчать.
Добрые слова найдутся сами.
Сердце начинает принимать,
То, что в нас заложено веками.

Доброта несёт с собою свет
Веры и Надежды на спасенье.
Радостно тому, кто им согрет.
Счастлив тот, кто дарит озаренье.