Про наш народ

Вяльцев Игорь
Народ я буду воспевать,
Он ведь этого достоин.
С ним я буду связь держать,
Хоть работяга он, хоть воин.
Не буду просто восхвалять,
Этим можно и обидеть.
Лишь честно нужно все сказать,
Все его ошибки видеть.
Плохим народ весь не бывает,
Но и в семье не без урода,
А кто об этом забывает,
Ведь не достоин тот народа!
Да, ведь народ наш терпеливый,
Да, кое - кто есть и ленивый,
Всех же чесать одной гребёнкой,
Можно обидеть как ребёнка!
Лишь правду нужно говорить
И на себя глаза открыть.
Сил очень много у народа,
Он и крепчает год от года!
Коль над народом издеваться,
То можно на протест нарваться.
Ведь суд народный правду скажет,
А негодяев всех накажет.