Снежное

Чеботаева Татьяна
люблю снега когда они щедры
на белизну скрывающую бездну
людских грехов злОбу или болезни
до им самим отмеренной черты
переболев вчера еще легко
сегодня получаю осложненья
мне не плевать (клянусь) на чье-то мнение
пусть даже этот кто-то далеко
все в свои сроки попадает в цель
и будет рана долго кровоточить
как хорошо что город обесточен
иль заморожен но как прежде прочен
не за горами солнце и апрель
ну а пока я буду греться впрок
всем тем чем я еще могу согреться
горячим сердцем  пусть спасает сердце
мой собственный и убранный мирок
и если одиночество ко мне
начнет ходить непрошенною гостьей
приму его без горечи и злости
скажу ему входя одежду сбросьте
и напишу молитву на стене
на всякий случай сплюну за плечо
и попрошу у ангела прощенье
за все что я не совершив еще
могла или хотела тем не менее