Kогда постигнет вас скорбь и теснота

Акламэна
Что мы делаем, качаясь на развалинах,
Упираясь в небо взмахом лютой ярости?
Пишем вирши грустной кровью на подпалинах,
Опечатки не проредив пошлой наглости.
Разрубая светлой завязи цевниц** побег,
Слог сквозит дичайшей песней одиночества,
Оттолкнув раздумьев смысл, поэзии разбег,
Обернувшись в ветхость древнего пророчества.


---

* в названии стихотворения использована строка из "Книги Притчей Соломоновых" ст. 26
**цевнИца (устар.)--  употребляется как символ поэтического вдохновения, поэтического дара.